Ну вот, наконец-то я сподобилась ответить на вопросы хотя бы одного человека!
Выставляю ответы на вопросы Лайды.
1) А как ощущается разница в общении с теми, кто намного младше тебя? читать дальшеОх уж эта разница в возрасте! Именнт она была главной причиной моих сомнений перед поступлением в Хог. Думала, посмотрят дети в ЛД и скажут: «С ума сошла тётка! И чего припёрлась?!». Я даже хотела написать в ЛД другой возраст – лет 16-17, но потом поняла, что и во многом другом тогда придётся врать (или легенду придумывать), а мне этого не хотелось. Поэтому данные я подала честно и... поступила! Однако ничего такого, чего я боялась, не произошло. Я быстро почувствовала себя комфортно и мне совсем не было неприятным или странным обращение ко мне на «ты» учеников, которые мне в дети годятся. Я в домашках одно время писала, что у меня есть эликсир возраста, при помощи которого я превращаюсь в 12-13-летнюю девочку. Видимо, я хорошо вжилась в этот образ!
2) Ты - врач... Как оцениваешь состояние и перспективы российской медицины на сегодняшний день? читать дальшеНа самом деле я далека от практического здравоохранения. Врачей санаториев считают имеющими отношение к медицине только когда это выгодно вышестоящему начальству. Живу в маленьком городке. В горбольницу стараюсь не попадать. В своё время сама пострадала из-за чьего-то коллективного пофигизма и своей дурацкой деликатности. Если судить по отзывам других людей (т.е. глядя глазами пациента), то в современных поликлиниках бардак. Может, и не совсем виноваты медики, многое зависит и от того объёма бумажной работы, который на них свален. НЕ совсем понятен мне смысл семейного врача и мнения некоторых... «мудрых» товарищей, что не должно быть узких специалистов, что со всем должны справляться семейные врачи. Но это заранее нереально: невозможно ТАКОЙ объём информации знать на «ять». А если это должна быть сумма участковых терапевта и педиатра, тогда непонятно, почему их готовят лечебные факультеты, а не педиатрические. Педиатру гораздо легче вылечить взрослого, чем терапевту ребёнка, т.к. ребёнок – это отнюдь не уменьшенная копия взрослого. Однако, с другой стороны, наблюдается большое количество много открытий в области высоких технологий (как и в других отраслях). Хотелось бы верить, что за ними будущее. 3) Для тебя сейчас какие качества кажутся определяющими в рейвах? читать дальшеСовсем недавно размышляла над этим. Я наблюдаю за рейвами уже год (с момента поступления Шкипера). Тогда они мне казались чем-то монолитным, целеустремлённым, добивающимся цели. В те 2 трима, которые я учусь, рейвы выглядят по-другому. Они, как русский мужик, долго запрягают. Но только он потом быстро скачет и всё равно оказывается первым. А рейвы что-то очень долго запрягают последнее время. В результате последующая бешеная скачка не приводит к желаемому результату. Особенно меня поразил последний месяц учёбы, в который я была крылышком: отклик на рассылки и личное общение был минимальным. Этого я ну никак не ожидала! Единственный плюс этого периода – что я лучше познакомилась с Эйнеррин. Но, я надеюсь, это временное явление, и любознательный, весёлый, умный, честолюбивый в хоррошем смысле рейв наконец-то воспрянет! 4) Если бы ты могла с помощью хроноворота переместиться в любой из прошедших триместров ХС - какой бы ты выбрала? читать дальшеЛайда, я же проучилась всего 2 трима! Прошлый (т.е. 1 курс) был очень напряжённый: я одновременно училась в Хоге, работала, проходила специализацию по педиатрии и готовилась к двум аттестациям по специальности (педиатрия же и диетология). Это было что-то! К тому напряжению возвращаться не хотелось бы. Этот трим был более спокойный и выверенный. Правда, я долго раскачивалась, а потом и уезжала. Вот если бы я его сначала начала, то была бы более организованной, достигла бы большего и с меньшим напряжением. Хотя той цели, которую я себе ставила в начале трима, я достигла
5) Ты живешь в Сибири. В столицы переехать никогда не хотелось? читать дальшеНет, не хотелось. Я большую часть жизни прожила в Омске, любила свой город и никогда не считала его «глубинкой» или «провинцией», никогда не комплексовала по поводу своего места жительства. 5,5 лет назад переехала в вообще крохотный городок и заметила, что когда я бываю в Омске, то мне уже мешает суета большого города и его огромные расстояния от одного желаемого пункта до другого. А в столице эти факторы ещё больше!
1) Значит, образ все же нужен? )) А если без образа?
3) Ну это все же одна группа.. А вообще да, слишком многие взялись набирать на перевод в последний момент.. Включая меня по большому счету. Надо что-то с этим делать.
4) Я имела в виду не только те тримы, в которых ты училась, но и то, что было до тебя )) Мне, например, было бы очень интересно посмотреть.. многое ) Когда рейвы выиграли первый кубок.. и крогда был первый КО.. В общем, в прошлом Хога уйма интересного.
1) да нет, уже не нужен. Меня, как мне кажется, принимают такой, каккая я есть, и принимают нормально.
3) успех факультета зависит не от одной группы, поэтому те тенденции, о которых я писала, наблюдаются во всём Рейве. Надеюсь, это временное явление.
4) значит, я не поняла вопрос. Тогда мне хотелось бы, например, посмотреть Санти и Анориэль - ПОшек и первокурсниц.
Ага, это интересный трим был)) Мой второй и один из самых активных)
у тебя проблемы с нетом, ты играть не сможешь, как я поняла?