Отношения с пациентами могут складываться по-разному: с одними только рабочие, с другими - более тёплые. Одни к тебе приезжают только раз и в следующий раз им всё равно, к какому доктору они попадут, другие настойчиво добиваются именно твоего патронажа))) Кого-то ты с радостью ждёшь, что скоро приедет снова, а кого-то и не помнишь совсем.
В середине июля (18-19.07.09) мы с коллективом ездили отдыхать на реку Чарыш рядом с селом Коробейниково (о котором позже). и Ездили мы к постоянным пациентам (а теперь уже и друзьям) двух наших докторов. А как же им было не подружиться, если одному из них на месте доктора сказали с его сердцем сидеть-не шевелиться-ждать смерти, а наши доктора, наоборот, сказали шевелиться-худеть-правильно питаться-ходить побольше и лечение адекватное подобрали? С тех пор он чувствует себя намного лучше)))
Собственно, звали нас давно, но мы никак не могли собраться: то некогда, то не те обстоятельства, то не та погода... Короче, лень всегда причину найдёт))) В этот раз мы собирались не меньше месяца. Причины те же. И тут наконец Саныч (один из докторов) сказал: "Или мы едем в ближайшие выходные, или не едем совсем!" Мы и собрались. Получилось как раз так, что поехали только самые сдружившиеся и близкие, а те, с кем бы не хотелось ехать, остались в стороне по разным личным причинам.
Выехали мы в субботу 18.07 в начале 11-го утра, предварительно загрузившись палатками и провиантом. Ехали часа 2. Н.И., который нас пригласил, несколько раз перезванивал нам: спрашивал, где мы едем. Потом он нас встретил километров за 20 до назначенного места, чем приятно удивил. А когда мы прибыли на место, то от удивления чуть не упали: для нас туда притащили передвижную баню при помощи трактора "К-700"
баня
А так она выглядит внутри:
читать дальше
Туда же привезли столы и лавки
читать дальше
и уже готовили еду - варили уху из сазанов и стерляди,
читать дальше
читать дальше
жарили шашлыки...
читать дальше
А мы-то собирались перекусить по-быстрому, а потом уже готовить...
Вообще, когда я начинала писать этот пост, я думала, что подробно опишу все 2 дня нашего пребывания на отдыхе. Сейчас думаю: а кому это интересно! Главное - наши впечатления: лето, работы по самые уши, дома у каждого лежит куча историй болезни уже уехавших пациентов, и истории эти надо сдать в срок... А тут - 2 дня полного расслабона, и никто ни про что не вспоминает!
Я, наверное, эти воспоминания представлю больше фотками.
После того как мы основательно подкрепились с дороги, мы пошли купаться вот в эту речку (Чарыш):
Чарыш
Вода была тёплая, приятная, так что находиться в ней было сплошное удовольствие. А после первого купания я самой первой из кампании попала в эту самую новую баню! Сидела, парилась, потом другие подошли. А из парилки - и в речку! А потом обратно! А потом за стол (где мы не только ели, но и пели песни, общались).... И всё снова по кругу))
я - которая с арбузом
Ну, не повыделываться я точно не могла (ага, педиатр - диагноз, а не профессия ):
я залезла в "Беларус", на котором нам привезли воду)))
В общем, так мы и проводили день до вечера. Вечером развели костёр, решили попеть под гитару. Правда, фотки получились нечеткие, но какие уж есть...
чтой-то я какая-то напуганная получилась...
Оказалось, что кто-то из нашил привёз петарды - надо же такое событие салютом отметить))) Подожгли, начался "салют", один "залп" полетел в сторону бани - мы даже струхнули. А тем временем на другом берегу рыбачил брат нашей коллеги. Он рассказывает: "Сижу я, закинул удочку. Смотрю - клюёт! Я тащу рыбу, хорошая попалась! А как только я её из воды вытащил, салют начался! Ничего себе, думаю, почести! Никогда у меня такой рыбалки не было!!!"
Ночевали мы в палатках. Наутро договорились с гостеприимными хозяевами, что поедем на службу в Коробейниково в мужской монастырь. В этом монастыре копия иконы Казанской Божьей матери, но она чудотворная, помогает при бесплодии *так что, у кого проблемы, приезжайте лечиться в Белокуриху, а по пути туда - помолиться, чтобы лечение было успешнее).
Когда мы проснулись, хозяева были уже на месте, и на завтрак привезли нам свежевыкачанный мёд. Мы были просто ошарашены таким вниманием!!!
В Коробейниково мы побывали на службе.
Сам монастырь:
монастырь
нас проводили на колокольню:
вид с колокольни
А это - мы на колокольне:
я - третья слева
После посещения монастыря мы отправились к святому источнику:
вид святого источника сверху
А это - мы у святого источника:
я - в голубом
Когда мы вернулись "на базу", всё продолжилось снова: еда-купание-песни-баня:
рыба коптится
рыба на столе
Но, как известно, всему когда-то приходит конец. Вот и пришло время нам собираться домой, чтобы назавтра пойти на работу...
Перед отъездом я-таки насмелилась и станцевала произвольный танец:
я танцую
Конечно, я была неуверена в себе, своих навыках, поэтому лицо было напряжено, но друзья этого как бы и не заметили, им понравилось)))
И вот - дорога домой... Смотрим в окна автомобиля, а там - природа, дождь, радуга...
по дороге домой
Когда мы были на отдыхе, я сказала, что даже если эта поездка будет единственным случаем отдыха на природе за это лето, то я всё равно буду считать, что оно не прошло даром. Так и вышло: эта поездка была единственной. Времени на отдых летом не было. И всё же это лето прошло не зря!!!
Как хорошо, что в жизни бывают события, ради которых стоит жить!))
Отдых в Коробейниково, или 2 дня счастья за лето)))
darasteya
| четверг, 01 октября 2009