Раньше - в детстве и юности - я очень любила писать письма. Понятно, что тогда не было соцсетей и сотовых телефонов; а девочка я была общительная, поэтому переписывалась с большим количеством людей (ровесниц преимущественно). Потом всё сошло на нет: появились другие интересы, стало меньше времени, появились "сотики" и соцсети, где можно перекинуться информацией...
И вот год назад мне рассказали про движение "Невидимые дети" - это шефство по переписке над детьми, которые находятся в детском доме. Идея мне понравилась. Я зарегистрировалась на форуме, и вскоре я выбрала себе подшефную - Фаину 15 лет. Скоро будет ровно год, как мы переписываемся. Я рада писать ей и получать её письма. Правда, кроме "живых" писем, мы ещё и "В контакте" общаемся, иногда перезваниваемся. Отношения сложились тёплые, и если несколько дней мы по какой-то причине не виделись "В контакте", то обе начинаем скучать.
3 недели назад я взяла ещё одну подшефную - Кристину 12 лет. Я написала ей 2 письма, но пока ответа ещё нет (по вполне понятным почтовым причинам). Надеюсь, что отношения у нас с ней сложатся такие же тёплые, как и с Фаиной.
И вот не так давно я узнала, что есть ещё один проект - "Старость в радость". А это переписка с бабушками и дедушками из домов престарелых. Мне захотелось переписываться и с ними - мне же не сложно раз в месяц написать письмо пожилому человеку, оставшемуся без внимания родных! Пусть порадуется! Так у меня появились Нина Степановна и Татьяна Васильевна.
Параллельно этому я обратила внимание на то, что некоторые шефы на форуме "Невидимых" переписываются между собой "живыми" письмами, даже есть темка такая, где они пишут, когда кому отправили письмо и когда от кого получили. И мне тоже предложили участвовать. Я сначала растерялась: всё же посторонние люди - о чём мне переписываться? Но потом поняла, что со многими у меня немало общего, поэтому согласилась. И вот теперь я снова буду вести активную переписку, потому что, как я себе это представляю, письма будут приходить довольно часто: от девочек, от бабушек, от шефов... И новый виток "живой" переписки, хоть он и начат здесь, в Белокурихе, состоится уже в Омске!